Тевризский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О программе льготного лизинга

В соответствии с паспортом федерального проекта "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" АО "Корпорация МСП" реализует механизм льготной лизинговой поддержки.
Программа льготного лизинга реализуется через сеть региональных лизинговых компаний (далее – РЛК): АО "РЛК Республики Татарстан", АО "РЛК Республики Башкортостан", АО "РЛК Республики Саха (Якутия)" и АО "РЛК Ярославской области" для развития субъектов индивидуального и малого предпринимательства (далее – ИМП).
Ключевым фактором реализации механизма льготной лизинговой поддержки является принцип равного доступа к такой поддержке субъектов ИМП, зарегистрированных на территории любого субъекта Российской Федерации, вне зависимости от места регистрации РЛК.
В целях повышения доступности лизинговых услуг для предпринимателей РЛК предоставляют субъектам ИМП льготное лизинговое финансирование в размере от 5 млн. до 200 млн. рублей на срок до 5 лет на приобретение оборудования по ставкам в размере 6 % годовых для оборудования российского производства и 8 % годовых для оборудования зарубежного производства (далее – Программа). Авансовый платеж по договорам лизинга в рамках Программы установлен в размере не менее
10 % от стоимости предмета лизинга, что значительно ниже аналогичного рыночного показателя.
Подробные информационные материалы, содержащие условия Программы, а также форма анкеты соответствия требованиям Программы, представление которой необходимо для начала рассмотрения лизинговой заявки (далее – Анкета), размещены на сайте АО "Корпорация МСП"
в разделе "Лизинговая поддержка" (https://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/lizingovaya-podderzhka).
В случае заинтересованности предпринимателей, имеющих потребность в приобретении оборудования, необходимо направлять в адрес Министерства экономики Омской области заполненные анкеты согласно прилагаемой форме в целях дальнейшего рассмотрения лизинговых заявок АО "Корпорация МСП".

 

АНКЕТА соответствия базовым требованиям лизинговых продуктов, реализуемых региональными лизинговыми компаниями, для субъектов индивидуального и малого предпринимательства
 


21.05.2019 09:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter