Тевризский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

23 марта 2017 года в Тевризском муниципальном районе прошел ежегодный День охраны труда по теме «Охрана труда как система сохранения жизни и здоровья работающего населения».

В проведении Дня охраны труда приняли участие представители:
- администрации Тевризского муниципального района;
- Министерства труда и социального развития Омской области;
- управления Министерства труда и социального развития Омской области по Тевризскому району Омской области;
- Государственного учреждения – отделения Пенсионного Фонда РФ по Омской области;
- Государственного учреждения – Омского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации;
- объединения работодателей Тевризского района Омской области;
- координационного совета профсоюзных организаций Тевризского района Омской области;
- профсоюзных комитетов и иных представительных органов работников организаций, расположенных на территории муниципального района;
а также:
- члены районной межведомственной комиссии по охране труда;
- главы сельских и городского поселений Тевризского муниципального района;
- руководители, специалисты по охране труда, уполномоченные по охране труда организаций муниципального района, лица, назначенные ответственными за организацию работы по охране труда в организациях Тевризского муниципального района.
С 2014 года в районе принята и действует муниципальная программа «Развитие социально - культурной сферы в Тевризском муниципальном районе Омской области» Подпрограмма «Улучшение условий и охраны труда», целью которой является улучшение условий труда, снижение уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний, повышение качества рабочих мест.
В Тевризском муниципальном районе затраты на охрану труда в в 2014 году составили 6,3 млн. рублей, в 2015 году 7,5 млн. рублей, в 2016 году 7,52 млн. рублей, затраты на одного работающего в 2014 году 2032 рублей, в 2015 году 2874 рублей, в 2016 году 2652 рублей.
В результате реализации комплекса мер по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2015-2016 году удалось достичь определенных результатов в области охраны труда в сравнении с 2014 годом, в том числе:
снизился уровень производственного травматизма, если в 2014 году пострадало с 2 человека (из них 1 женщина в БУ 300 «Тевризская ЦРБ» и 1 человек в ПО «Хлебокомбинат Тевризский»), то в 2015-2016 году пострадавших нет.
Погибших в результате несчастных случаев на производстве за последние 3 года не зафиксировано.
Профессиональных заболеваний за 3 года также не выявлено.
Управление Министерства труда и социального развития Омской области по Тевризскому району Омской области, в рамках своих полномочий, осуществляет на территории района реализацию государственной политики в области охраны труда, но непосредственная организация работы по созданию здоровых и безопасных условий труда работников возложена на работодателей.
 


29.03.2017 10:46

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.